ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание воспитанников учреждения осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ НО "Тоншаевская ЦРБ"
    Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи функционирует медицинский кабинет (оснащенный в соответствии со стандартом оснащения медицинского кабинета).
    Здание МДОУ оснащено противопожарной сигнализацией, необходимыми табличками и указателями, системой аварийного освещения. В задании имеются необходимые средства пожаротушения.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • МЕНЮ

Время приема пищи
Ответственный по организации питания
  • Кукушкина Ольга Владимировна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В МДОУ организовано 4-х разовое питание (1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник) на основе примерного 10-ти дневного меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Таким образом, детям обеспечивается полноценное сбалансированное питание.
    Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят педагогические работники учреждения, повара, а также медсестра.
    Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
    Создание отдельного меню на 2023 – 2024 учебный год для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20
  • Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2.3.6.0233-21
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан