ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • МЕНЮ

Время приема пищи
Ответственный по организации питания
  • Кукушкина Ольга Владимировна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В МДОУ организовано 4-х разовое питание (1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник) на основе примерного 10-ти дневного меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Таким образом, детям обеспечивается полноценное сбалансированное питание.
    Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят педагогические работники учреждения, повара, а также медсестра.
    Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
    Создание отдельного меню на 2023 – 2024 учебный год для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20
  • Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2.3.6.0233-21
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан